Aktuelle Wassertiefe: -18 cm - steigend

Informationen zur Kurbeitragsänderung

Liebe Gäste,

die Gemeinde Langeoog hat mit Wirkung zum 01.01.2016 einige Änderungen an der Kurbeitragssatzung vorgenommen. Die wichtigste Änderung, welche Sie als unsere Gäste betrifft ist, dass das Kurbeitragsgebiet II abgeschafft wurde. Es ist somit auch am Hafen der volle Kurbeitrag zu zahlen. Der Seglerverein Langeoog vertreten durch unseren Stegwart Markus Krumpen ist per Satzung verpflichtet, das Inkasso des Kurbeitrages durchzuführen (Kurbeitragssatzung 9), ansonsten drohen empfindliche Geldstrafen. Wir bitten darum, dieses nicht als Preiserhöhung des Vereins zu sehen und wir hoffen, dass Sie uns wie schon in der Vergangenheit weiterhin gerne und auch im selben Umfang besuchen werden. Wir arbeiten weiterhin daran, Ihnen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Aus diesem Grunde sind wir auch an die Gemeinde Langeoog herangetreten und versuchen, dass das Kur-Angebot am Hafen dementsprechend in Zukunft ausgebaut wird, damit wir zukünftig einen höheren Nutzen am Hafen aus dem Kurbeitrag haben werden.
Unser Stegwart informiert Sie gerne darüber, welche Leistungen Sie auch jetzt schon auf Grund ihres Kurbeitrages nutzen können.
Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und freuen uns auf eine schöne Bootssportsaison.